Bupati Sintang Sholat Ied di Lapangan Kodim

SINTANG, SKR.COM – Bupati Sintang Jarot Winarno melaksanakan sholat Ied di lapangan Sepakbola Kodim 1205/Sintang pada perayaan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Kamis 10 April 2024.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Jarot didampingi oleh istrinya Fauziah Zaenal Ehsan dan sejumlah pejabat forkopimda dilingkungan pemerintah kabupaten sintang.

Pelaksanaan shalat Idul Fitri yang digelar Pemda bersama PHBI Kabupaten Sintang di halaman Sepak Bola Kodim 1205/Sintang ini merupakan agenda rutin pada pelaksanaan shalat Hari Raya.

Bupati Jarot mengatakan bahwa pada hari ini adalah sholat terakhir dirinya sebagai Bupati Kabupaten Sintang. Bukan tanpa alasan sebab pada desember nanti dirinya bakal purna tugas.

“Ini sholat terakhir saya sebagai bupati. Mohon maaf bila selama ini ada kesalahan yang disengaja maupun tidak, minal aidzin wal faizin untuk seluruh masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 1205/Sintang, Letkol Inf Rangga Bayu mengatakan bahwa pelaksanaan shalat Idul Fitri di sini bukan kali pertama digelar, ini sudah rutin setiap tahunnya, baik Idul Fitri maupun Idul Adha.

“Lokasi lapangan yang strategis juga merupakan faktor utama dipilihnya lapangan ini oleh Pemda Sintang dan PHBI Kabupaten Sintang untuk menggelar shalat Hari Raya di sini,” tuturnya.

Ia berharap semoga ke depan lapangan ini dapat tetap terjaga dengan baik untuk digunakan, tidak hanya kegiatan olahraga, Ibadah dan juga kegiatan positif lainya yang tentunya bagi seluruh warga di Sintang ini.

Sumber: Rilis Prokopim Sintang

Posting Terkait