www.suarakapuasraya.com

Terdepan dalam Informasi

Kodam XII Tanjungpura Salurkan Dana Bantuan Bagi Korban Tsunami Selat Sunda Sebesar Rp. 512. 527. 000

Kodam XII Tanjungpura Salurkan Dana Bantuan Bagi Korban Tsunami Selat Sunda Sebesar Rp. 512. 527. 000

KUBU RAYA, SKR.COM – Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi yang diwakili oleh Perwira Staf Ahli Pangdam XII/Tpr Bidang Operasi Militer Perang, Kolonel Inf Safrudin, S.I.P, telah menyalurkan dana bantuan bagi korban bencana tsunami Selat Sunda. Hal ini dikatakan oleh Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., di Kantor Pendam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Sungai Raya, Kubu Raya, Selasa (9/1/19) siang.

Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., mengatakan dana bantuan yang disalurkan Kodam XII/Tpr bagi korban tsunami Selat Sunda merupakan hasil penggalangan dana yang dilaksanakan oleh Kodam XII/Tpr pada acara Panggung Prajurit yang digelar pada malam tahun baru kemarin.

“Penyaluran bantuan ini sebagai bentuk pertanggungjawaban Kodam XII/Tpr yang telah diberi amanah oleh para donatur,” ujar Kapendam XII/Tpr.

Dikatakan oleh Kapendam XII/Tpr, dana bantuan hasil penggalangan dana yang dilakukan Kodam XII/Tpr dari Keluarga Besar Kodam XII/Tpr serta masyarakat Kalbar dan Kalteng sebesar Rp. 512. 527. 000,. telah disalurkan tadi pagi yang diterima langsung oleh Komandan Korem 043/Garuda Hitam, Kolonel Kav Erwin Jatmiko selaku Dansatgas Terpadu penanggulangan bencana tsunami Selat Sunda.

Berdasarkan laporan dari Pa Sahli Pangdam XII/Tpr, Kolonel Inf Safrudin, S.I.P, Danrem 043/Gatam mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Kodam XII/Tpr serta Masyarakat Kalbar dan Kalteng yang telah menunjukkan kepeduliannya kepada korban bencana alam tsunami Selat Sunda, tukas Kapendam XII/Tpr.

“Selanjutnya dana bantuan akan disalurkan dan diserahkan oleh Korem 043/Gatam ke beberapa lokasi tempat penampungan pengungsi dan posko bantuan kemanusian yang telah ditunjuk oleh TNI/Polri dan Pemda setempat,” pungkas Kapendam XII/Tpr mengakhiri.(Pdm)

Subscribe

No Responses

Comments are closed.