Wakil Bupati Sintang Hadiri Wisuda Ke-XVII STTK

SINTANG, SKR.COM – Wakil Bupati Sintang Drs. Askiman,MM menghadiri wisuda ke-XVII Sekolah Tinggi Teologi Khatulistiwa Jl. Sintang – Pontianak Km 16 Desa Sungai Ukoi Kec. Sungai Tebelian Kab. Sintang kamis siang (20/7).

Dalam sambutannya Askiman mengucapkan selamat kepada 27 lulusan STTK yakni 6 sarjana kependetaan dan 21 sarjana pendidkan gama kristen karena telah menyelesaikan pendidikan dengan baik, untuk ia berharap kepada lulusan STTK ini mampu menjaga latar belakang pendidikan  dengan menunjukan sikap dan tanggung jawab dengan nilai norma keagamaan, norma kesopanan dan norma moral yang ada serta mampu mengemban amanah sebagai pelayan jemaat nantinya terlebih Askiman menilai menempuh pendidikan di sekolah keagaaman tersebut merupakan sudah menjadai pilihan Tuhan bagi para lulusannya.

“bahwa Tuhan yang memilih suadara sekalian untuk melayani Dia di dalam satu program kegiatan kerja, tugas dan tanggung jawab kita sebagai pendidik, oleh sebab itu berarti tugas dan tanggung jawab yang kita emban pada saat ini setelah di wisuda otomatis dalam hal ini kita adalah pelayan Tuhan, oleh sebab itu kita harus sabar dalam mendidik dan melayani jemaat”. Ungkap Askiman.

Askiman juga meminta kepada yayasan cahaya sintang memberikan bekal keterampilan kepada para mahasiswa yang menempuh pendidika di STTK atau lulusannya sehingga setelah lulus mampu membina atau membimbing masyarakat dalam membuka kegiatan usaha ataupun lapangan kerja bagi para jemaat, terlebih masyarakat pedalaman, sehingga adanya sinergitas di dalam pelayanan baik pelayanan untuk mengenal Tuhan maupun pelayanan untuk mengangkat ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

“ saya berharap kepada para yayasan atau dosen untuk memberi bekal keterampilan kepada para lulusan, agar nanti setelah lulus punya modal dalam memberikan pembinaan kepada masyakat baik dalam membuka usaha maupun lapangan kerja baru, sehingga juga ada sinergisitas antara pelayan kepada Tuhan maupun masyarakat”tambah Askiman. Askiman juga berharap kepada para lulusan tetap menjaga keharmonisan di kabupaten sintang yakni tetap menjaga kebersamaan dengan agama lainya.

Sementara itu ketua Yayasan Cahaya Sintang Drs. K. Yusuf, M.Si berharap kepada lulusan yang nanti berkecimpung di masyarakat dan memegang tombak dalam memberikan satu pembinaan yang baik, benar dan bertanggung jawab karena gelar tersebut merupakan pemberian Tuhan. Untuk itu ia meminta kapada para lulusan harus menjaga dan di pelihara dengan baik di mata Tuhan dan mata manusia.

“lulusan harus mampu menjaga dan memlihara gelar baik sebagai sarjana pendidikan Kristen maupun sebagai pendeta, karena kalian sebagai pemegang tombak dalam memberikan satu pembinaan dan pelayanan yang baik dan bertanggung jawab kepada jemaat maupun Tuhan”.

K. Yusuf juga meminta kapada lulusan menjada nama baik almamater STTK di lingkungan masyarakat dalam membantu agama dan pemerintah kabupaten sintang dalam mewujudkan masyarakat yang religius, ungkap yusuf. (Ey/Hms)

Posting Terkait