Wakil Ketua DPRD Sintang Hadiri Panen Raya Jagung, Dukung Swasembada Pangan Nasional

oleh
oleh

SINTANG, SKR.COM – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Sandan, menghadiri acara panen raya jagung serentak di Desa Suka Jaya, Kecamatan Tempunak, Kamis, 5 Juni 2025. Kegiatan ini merupakan bagian penting dari upaya pemerintah daerah dalam mendukung program swasembada pangan nasional tahun 2025. Kehadiran Sandan menunjukkan dukungan penuh DPRD Sintang terhadap peningkatan produksi pangan di tingkat desa.

Panen raya jagung serentak ini melibatkan para petani di Desa Suka Jaya dan sekitarnya. Mereka berhasil memanen jagung dengan hasil yang memuaskan, menunjukkan keberhasilan program peningkatan produksi pertanian di daerah tersebut. Suksesnya panen raya ini menjadi bukti nyata komitmen para petani dalam meningkatkan ketahanan pangan daerah.

Usai kegiatan, Sandan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para petani Desa Suka Jaya atas kerja keras dan dedikasinya dalam meningkatkan produksi jagung. Beliau menekankan pentingnya swasembada pangan bagi ketahanan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Sandan juga berharap agar keberhasilan panen raya ini dapat menjadi motivasi bagi petani lain di Kabupaten Sintang untuk terus meningkatkan produktivitas pertanian.

“Keberhasilan panen raya jagung ini merupakan bukti nyata bahwa dengan kerja keras dan dukungan pemerintah, kita dapat mencapai swasembada pangan,” ujar Sandan.

“Saya berharap keberhasilan ini dapat ditiru oleh desa-desa lain di Kabupaten Sintang, sehingga kita dapat berkontribusi pada ketahanan pangan nasional.”

Lebih lanjut, Sandan juga menekankan pentingnya penerapan teknologi pertanian modern dan peningkatan akses terhadap informasi dan pelatihan bagi para petani. Hal ini dinilai penting untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi pertanian. Beliau juga mendorong pemerintah daerah untuk terus memberikan dukungan dan pendampingan kepada para petani, termasuk penyediaan sarana dan prasarana pertanian yang memadai.

Acara panen raya ini tidak hanya sebagai perayaan keberhasilan, tetapi juga menjadi momentum untuk evaluasi dan perencanaan ke depan. Para petani dan pemerintah daerah akan membahas strategi untuk meningkatkan produksi pertanian di masa mendatang, mempersiapkan diri menghadapi tantangan dan peluang di sektor pertanian. Keberhasilan panen raya jagung di Desa Suka Jaya diharapkan dapat menginspirasi daerah lain di Kabupaten Sintang untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan berkontribusi pada terwujudnya swasembada pangan nasional. Dengan kerja sama dan komitmen yang kuat, cita-cita swasembada pangan dapat terwujud.