Asisten I Lantik Kades Antar Waktu Desa Mungguk Entawak

SINTANG, SKR.COM – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Herkolanus Roni mengambil sumpah dan melantik Kepala Desa antar waktu Desa Mungguk Entawak, Kecamatan Ketungau Hulu yang dilaksanakan di Aula Balai Praja Kantor Bupati Sintang pada hari Kamis 14 Maret 2024.

Pada kesempatan tersebut, Roni mengatakan bahwa kita patut menghaturkan puji dan syukur kehadirat tuhan yang maha kuasa atas segala karunia yang diberikan, sehingga masih dapat menjalankan aktivitas dan tugas-tugas yang dipercayakan kepada kita semua.

“Selain itu, atas izin dan perkenan-nya jugalah pada kesempatan yang berbahagia ini kita dapat hadir dan mengikuti pelantikan kepala desa antar waktu desa mungguk entawak kecamatan ketungau hulu dalam keadaan sehat wala’fiat dan suasana kebahagiaan,” ucap Herkolanus Roni.

Ia mengatatakan bahwa mengawali penyampaian ini dirinya pribadi dan atas nama pemerintah kabupaten sintang mengucapkan selamat dan sukses kepada saudara kepala desa mungguk entawak yang tadi baru saja dilantik.

“Selain itu, melalui kesempatan yang baik ini, tidak lupa pula saya mengajak kepada seluruh hadirin untuk mengirimkan do’a sebagai bentuk bela sungkawa kepada kepala desa mungguk entawak terdahulu yaitu almarhum bapak kornelius lagan, semoga amal ibadah serta perbuatan baik selama hidupnya mendapat ganjaran pahala yang setimpal dari tuhan yang maha esa,” tuturnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setulus-tulusnya kepada saudara camat ketungau hulu beserta jajaran, pj. kepala desa saudara dwi purnomo,  ketua dan anggota bpd desa mungguk entawak, panitia pemilihan kepala desa antar waktu, para tokoh masyarakat dan warga desa mungguk entawak sehingga proses pemilihan kepala desa antar waktu di desa mungguk entawak dapat berjalan secara aman, damai dan lancar.

”Semoga segala upaya yang telah saudara-saudara dharma bhaktikan mendapat limpahan pahala dari tuhan yang maha esa,” pungkasnya.

Sumber: Rilis Prokopim Sintang

 

 

 

Posting Terkait