MELAWI, SKR.COM – Kurang lebih sebanyak 89 pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nuarani Rakyat (Hanura) Melawi dikukuhkan, Sabtu (11/3) lalu.
Pada kepengurusan tersebut Dadi Sunarya menjadi Ketua DPC Hanura Melawi didampingi sekretarisnya H. Edward Ruslan Gea. Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Dewan Pimpinan daerah (DPD) Provinsi Kalbar, Suryanto Tanjung.
Hadir dalam pengukuhan tersebut, Bupati Melawi, Panji, sejumlah pengurus DPD Hanura Provinsi Kalbar, para pengurus partai Politik di Melawi serta sejumlah organisasi masyarakat.
Samsar selaku ketua panitia pengukuhan tersebut mengaatakan, pengukuhan ini merusakan salah satu cara untuk mencari masa.
“Dimana target Hanura Melawi mendatang, menjadi Partai terbesar di Melawi,” paparnya.
Sementara itu, Dadi Sunarya, selaku Ketua DPC Hanura Melawi mengatakan, Hanura adalah salah satu Partai pendukung pemerintah Melawi. “Secara pribadi saya bangga, meskipun Hanura di Melawi baru bisa mendapat satu kursi. Namun bisa mendorong pasangan Bupati dan wakil Bupati hingga terpilih,” ungkap pria yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Melawi itu.
Pada kesempatan itu, dadi juga mengharapkan para pengurus DPC Melawi yang baru dikukuh dan dilantik itu bisa mengikuti pemilihn legislatif di tahun 2019 nanti. Namun pihaknya juga meminta kepada partai politik tetuadi Melawi serta para politikus senior bisa membimbing pengurus hanura dalam berpolitik.
“Yang tak kalah pentingnya, pengurus Hanura bisa bersinergi dengan partai partai linnya. Kemudian dalam menjalankan amanah ini, kami mohon bntuan dan bimbingannya. Karena saya juga masih muda, perlu bimbingan dari tetua politikus Melawi. Mohon pula nantinya Bimbingn dari pak Bupati,” paparnya.
Ditempat yang sama, Ketua DPD Hanura melawi, Suryanto, S. Sos, MSi, mengatakan, setelah dilantik, dirinya berharap kepada pengurus, bisa melaksanakan program partai yang telah dirancang bersama.
“Setelah dilantik pada hari ini, janganlah terbuai, jangan meras hebat. Harus diingat, setelah kita dilantik, banyak hal yang mesti dikerjakan dan dikembangkan. Yang kita ketahui, banyak partai yang berlomba-lomba memikar hati masyarakat,” ucapnya.
Tanjung juga mengatakan, bahwa dirinya berkeyakinan Hanura bisa menjadi partai yang kuat di Melawi. Namun begitu, masih perlu banyak belajar serta bimbingan dari partai-partai lainnya di Melawi.
“Namun tidak boleh takabur. Kita mohon bimbingan partai-partai tertua dan partai besar di Melawi ini. Saya yakin dengan bimbingan dan binaan partai lain, maka partai kitalah yang paling kuat di pemilu mendatang,” ujarnya.
Suryanti mengatakan, pesan ketua umum Hanura, semua kader dimanapun berada harus selalu memperjungkn hati nurani bangsa, dan hati nurani masyarakat.
“Jangan lupkan itu semua. Kalau masyarakat kecewa dengan kita, jangan harap partai ini akan besar. Untuk itu, marilah kita bersinergi di internal partai, hingga meluas ke msyaraka,” ajaknya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat serta partai lainnya, untuk mendukung pemerintahan secara bersama-sama. “Setelah pelaksanaan Pilkada, mari kita dukung pemerintahan bersama. Mendukung kepentingan msyarakat secara umum. Karena tanpa didukung, pemerintah juga tidak bisa membangun Melawi,” katanya.
Pada kesempaatan itu, Tanjung juga berpesan Kepada ketua DPC Hanura Melawi, untuk bisa kibarkan bendera Hanura ini menuju puncak kejayaan. “Pertarungan di tahun 2019 saya yakin, akan menjadi pertarungan yang sengit. Partai Hanura pasti menyiapkan calon-calonya menghadpi pemilu,” ungkapnya.
Sementara itu, Bupati Melawi, Panji, S. Sos, selaku Bupti terpilih yang juga diusung oleh Hanura, mengucapkan banyak terima kasih yang setulus tulusnya. Partai politik adalah aset bangsa, bukan hanya milik Hanura, tetapi milik bangsa Indonesia.
“Oleh krena itu, bukan basa basi, sangat berharap Hanura bisa sebagai infrastruktur politik yang mendukung pemerintahan. Kita sangat yakin, Hanura ini juga akan menjadi dapur penggodok pemimpin bngsa. Intinya, bisa bersinergi dengn pemerintah,” pungkasnya.(Edi)
