Peringati Hari Perkebunan Ke 60 Pemkab Sintang Laksanakan Apel

SINTANG, SKR.COM – Dalam rangka Peringatan Hari Perkebunan ke 60 di Kabupaten Sintang hari ini Kamis,18/12/2017 dilaksanakan Apel di halaman Kantor Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Sintang yang diikuti seluruh karyawan dan karyawati dengan Inspektur Upacara Asisten II Bidang Prekonomian dan Pembangunan Sekretariat Derah Pemerintah Kabupaten Sintang H. Henri Harahap mewakili Bupati Sintang dr. Jarot Winarno, M.Med.Ph.

Pada sambutan Bupati Sintang dr. Jarot Winarno, M.Med.Ph yang dibacakan Asisten II Bidang Prekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kabupaten Sintang H. Henri Harahap menyatakan, sangat menyambut baik hari Perkebunan ke 60 ini, kendati merupakan yang pertama kalinya diperingati di kabupaten Sintang. “Ini merupakan momentum yang cukup baik sesuai Visi kabupaten sintang 2016 hingga 2021 mengembangkan ekonomi kerakyatan berbasis perdesaan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat” terang Henri Harahap

H. Henri Harahap menjelaskan, dengan luas wilayah Kabupaten sintang 2.163.500 hektar , jumlah penduduk 402.212 jiwa , dan memiliki lima komoditi unggulan yaitu perkebunan kelapa sawit 163.028 hektar, Perkebunan Karet 93.113 hektar, Perkebunan lada 902 hektar, Perekebunan Kopi 350 hektar dan Perkebunan Kakao 125 hektar, pembangunan perkebunan di daerah memiliki potensi yang cukup besar.

Namun H. Henri Harap menegaskan, tingkat produktifitas komoditas perkebunan di Kabupaten Sintang pada tahun 2016 dinilai masih cukup rendah dibanding dengan produktifitas Nasional. “sehingga pemerintah kabupaten Sintang berharap kepada petani dan perusahaan perkebunan agar lebih meningkatkan intensifikasi perkebunan dengan memperbaiki budidaya perkebunan” tambah Henri Harahap

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Sintang Veronika Ancili mengatakan, dalam rangkaian peringatan Peringatan Hari Perkebunan ke 60 ini, Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Sintang melakukan berbagai kegiatan diantaranya Work Shop, kegiatan Perkebunan berkelanjutan di Hotel My Home, Jalan Sehat dan Senam, serta kegiatan Bhakti Sosial dengan menanam pohon penghijauan di beberapa wilayah kecamatan. (Rls/Hms)

Posting Terkait