Ketua DPRD Sintang Hadiri Pisah Sambut Kapolres Sintang

oleh
oleh

SINTANG – Ketua DPRD Kabupaten Sintang Indra Subekti, menghadiri acara Pisah Sambut Kapolres Sintang yang digelar di Pendopo Bupati Sintang, Minggu 20 Juli 2025.

Acara ini menandai pergantian kepemimpinan di tubuh Polres Sintang dari AKBP I Nyoman Budi Artawan kepada AKBP Sanny Handityo.

Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh keakraban, dihadiri oleh jajaran Forkopimda, pejabat daerah, dan tokoh-tokoh penting lainnya.

Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala bersama Wakil Bupati Florensius Ronny turut hadir memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih atas dedikasi AKBP I Nyoman Budi Artawan selama menjabat di Sintang.

Indra Subekti, dalam kesempatan tersebut, mengapresiasi pengabdian dan kontribusi yang telah diberikan oleh Kapolres sebelumnya dalam menjaga keamanan dan stabilitas di Kabupaten Sintang.

Ia juga menyampaikan harapan agar Kapolres yang baru, AKBP Sanny Handityo, dapat melanjutkan sinergi yang telah terjalin baik dengan pemerintah daerah dan masyarakat.

Acara pisah sambut ini turut dihadiri oleh anggota DPRD Sintang, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Prokopimda, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan tamu undangan lainnya.

Selain rangkaian sambutan dan serah terima, acara ini juga diisi dengan sesi ramah tamah serta persembahan budaya lokal sebagai bentuk penghormatan.

“Polri adalah mitra strategis pemerintah daerah. Maka dari itu, kami di DPRD Sintang siap bersinergi dan mendukung kinerja Kapolres yang baru demi terciptanya keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat,” ujar Indra Subekti.