Hikman Sudirman Sebut Kegiatan GKII Kayan Terasa Istimewa

SINTANG, KALBAR- Ketua Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Hikman Sudirman mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan Pembinaan Rohani dan Perayaan Hari Ulang Tahun Perkauan ke-71 serta Seminar Pasutri Hamba Tuhan GKII Daerah Kayan tahun ini, merupakan kegiatan yang berbeda dari kegiatan serupa ditahun-tahun sebelumnya.

Hal itu disampaikannya saat membuka kegiatan Pembinaan Rohani dan Perayaan Hari Ulang Tahun Perkauan ke-71 serta Seminar Pasutri Hamba Tuhan GKII Daerah Kayan di GKII Desa Kerapa Sepan, Selasa 21 Juni 2022. Kedatanganya disambut dengan tarian adat, pengalungan bunga hingga memotong ompong sebelum masuk lokasi kegiatan. Kegiatan tersebut dihadiri Forkopincam Kecamatan Kayan Hilir, Ketua dan Pengurus GKII Wilayah II Kalimantan Barat, Ketua dan Pengurus GKII Daerah Kayan, Para Gembala Sidang, Badan Pengurus Jemaat, Pengurus Perkawan, Kepala Desa dan Perangkat, Para Undangan serta Peserta Seminar Pembinaan Rohani Perkawan GKII Daerah Kayan.

“Tahun ini terasa istimewa kita melaksanakan Pembinaan Rohani dan Perayaan Hari Ulang Tahun Perkauan ke-71 serta Seminar Pasutri Hamba Tuhan GKII Daerah Kayan karena saat ini, kegiatan yang kita laksanakan ada pada masa transisi setelah kita mengalami bersama masa Pandemi Covid-19 yang sangat-sangat menyita banyak perhatian kita bersama,” ujar Hikman Sudirman.

Ia mengatakan, situasi pandemi corona virus disease atau covid 19 di seluruh dunia termasuk Indonesia membuat banyak orang harus beradaptasi. Mulai dari pemakaian masker, pengetatan protokol kesehatan (prokes) dan banyak hal lainnya.

“Situasi pandemi yang lalu tentunya memberikan kita banyak pelajaran dan pengalaman. Salah satunya adalah kita diberikan kesempatan untuk merefleksikan kembali kehidupan kita, sejauh mana pola kehidupan kita yang sementara dijalani. Kita diajak untuk melihat lebih jauh, apa yang dilakukan kita sebagai umat yang percaya pada perlindungan dan kuasa Allah,” tambahnya.

Posting Terkait